Департамент шоссейных дорог обращает внимание на оказывающихся на дороге диких животных в рамках кампании «Иногда в отношениях лучше сохранять дистанцию»

4. Май 2020 - 16:18

На дорогах Эстонии ежегодно происходит в среднем 120 зарегистрированных случаев столкновений транспортных средств с животными с нанесением вреда здоровью и ущерба имуществу людей.

Телефонная служба экологической информации 1313 каждый год регистрирует примерно две тысячи случаев гибели зверей, причем большинство несчастных случаев с мелкими животными вообще не регистрируется. Проблема обострилась в последние годы, поскольку возрастает количество транспортных средств на дорогах Эстонии, да и популяции копытных увеличиваются благодаря мягким зимам.

«Никто из нас не хочет попасть в дорожно-транспортное происшествие и навредить дикому животному», отметил заведующий службой окружающей среды Департамента шоссейных дорог Виллу Люкк. «Поэтому все участники дорожного движения должны проявлять особую бдительность и вовремя замечать находящихся на дороге зверей. Также важно помнить: когда дорогу переходит одно дикое животное, за ним могут следовать другие».

В мае лесные звери вновь начнут активно передвигаться. В частности, теперь на дорогах могут часто попадаться родившиеся в прошлом году и начинающие сейчас самостоятельную жизнь лосята, также косули, ежи, зайцы, лягушки и прочая живность.

Для привлечения внимания к выходящим на дорогу животным Департамент шоссейных дорог проводит кампанию «Иногда в отношениях лучше сохранять дистанцию» в сотрудничестве с Департаментом окружающей среды, Агентством окружающей среды и Обществом охотников Эстонии.

Подробности: www.mnt.ee/ulukid

Ссылка на приложение с картой несчастных случаев с дикими животными: https://hendrikson.ee/maps/Loomaohtlikkus/

Видеоклип: https://youtu.be/MxrT5CLhfcg