Департамент шоссейных дорог устанавливает новые камеры слежения за скоростью в Харьюмаа, в деревне Хюуру

1. Июнь 2018 - 10:13
Камерa слежения за скоростью

01.06.2018 Департамент шоссейных дорог вводит в эксплуатацию две новые камеры слежения за скоростью в волости Сауэ Харьюского уезда – в деревне Хюуру, возле одноименного моста. Боксы для камер у моста Хюуру Департамент шоссейных дорог установил еще в конце 2017 года, однако последние настройки и корректировки системы были завершены только в мае нынешнего года.

Камеры слежения за скоростью в Хюуру расположены на 15,1 км и 15,3 км шоссе Таллинн – Палдиски. Одна камера фиксирует скорость транспортных средств, движущихся из Таллинна, другая – со стороны Палдиски. В рабочей зоне обеих камер максимальная разрешенная скорость составляет 50 км/ч. Производство по нарушениям, зафиксированным камерами слежения за скоростью, ведет Департамент полиции и погранохраны.

Места установки этих камер выбраны Департаментом шоссейных дорог в рамках программы повышения безопасности мест с опасным движением. Согласно анализу рисков Департамента шоссейных дорог, данное место оказалось опасным участком шоссе. Анализ рисков учитывает различные параметры дороги и статистику ДТП.

«В ходе анализа рисков, помимо прочего, оценивались на месте различные возможности сокращения риска, и самым действенным средством были признаны камеры слежения за скоростью», – пояснил Эркки Вахеойя, начальник региональной службы организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог. «Предложения установить камеры слежения за скоростью на мосту Хюуру поступали также от местных жителей и полиции».

Установку дополнительных камер в 2018 году Департамент шоссейных дорог не планирует. В общей сложности на государственных дорогах работает 66 камер слежения за скоростью, установленных в боксах.