Лауреаты дорожной награды имени инженера Ааду Ласса – инженеры Марек Койт и Александер Калдас

7. Декабрь 2018 - 8:29

Департамент шоссейных дорог и Эстонская Ассоциация асфальтовых покрытий объявили лауреатов дорожной награды имени Ааду Ласса в двух категориях: Награда «Дело жизни Ааду» и «Инженерная награда имени Ааду».

Инженерная награда имени Ааду за выдающиеся достижения в развитии дорожной отрасли и обеспечение ее устойчивости присуждается Мареку Койту, занимающему пост начальника строительства в ÜLE OÜ.

Марек Койт к настоящему времени уже 20 лет занимается развитием и нововведениями на рынке дорожных покрытий, под его руководством ÜLE OÜ выполнило заказы на дорожные покрытия в Финляндии и Швеции, своей передовой работой устанавливая цели на альтернативных рынках и для других дорожно-строительных предприятий.

Компания ÜLE OÜ учредила OÜ Pigipada, которая работает с битумными эмульсиями и выпускает также используемое для стабилизации битумное связующее для производства вспененного битума. На сегодня Pigipada более 50% продукции поставляет на рынок Эстонии, а в дополнение к этому реализует свои изделия в Финляндской Республике. Марек Койт был одним из создателей завода эмульсий и занимается его дальнейшим развитием.

Марек Койт задался целью развивать рынок дорожных покрытий Эстонии путем передачи своего опыта коллегам, в т.ч. заказчикам, подрядчикам и представителям надзора, то есть направляя и обучая их. Как руководитель он является достойным лидером Дней дорожных покрытий.

Интервью Марека Койта газете «Teeleht» можно прочитать здесь (PDF).

Премия «Дело жизни Ааду» за продолжительную выдающуюся инженерную работу и преданность делу в дорожной отрасли присуждается Александеру Калдасу.

По окончании в 1965 году Таллиннского Политехнического института по специальности «автодороги и мосты» Александер Калдас на протяжении 43 лет применял свои инженерные знания и опыт международного сотрудничества для развития дорожного хозяйства Эстонии, работая в дорожно-эксплуатационной организации вместе с Ааду Лассом в качестве заместителя главного инженера, главного инженера, технического директора, директора программы и советника генерального директора. После восстановления независимости Эстонии под его предводительством разрабатывался Закон о шоссейных дорогах, проектировочные и технические нормы и проекты базовых документом для долгосрочного планирования. Александер Калдас на протяжении лет является одним из центральных организаторов профессиональных соревнований дорожной системы. Владея несколькими языками, Александер Калдас внес заметный вклад в установление международных связей с представителями дорожной отрасли стран Балтии, Польши и Скандинавских стран, а также со всемирными дорожными организациями IRF и PIARC. Особенно результативными стали сформированные с его помощью отношения с финскими коллегами, и в качестве практического результата его деятельности в дорожные управы того времени прибыли первые не-советские дорожные машины. Александр Калдас представлял Эстонию на запуске проекта международного дорожного коридора Via Baltica. Активное и открытое общение с коллегами позволяет ему современным образом подходить к изменениям в эстонской дорожной организации.

В тяжелые 1990-е годы Александер Калдас являлся ключевым лицом в переговорах о дополнительном финансировании дорожных работ через программы международной помощи из средств Всемирного банка и Северного инвестиционного банка. Одолженные деньги позволили остановить на тот момент уже угрожающее разрушение покрытия государственных дорог и добиться улучшений в их состоянии.

Александер Калдас – основатель и член Эстонской Ассоциации асфальтовых покрытий, который в качестве председателя правления на протяжении лет руководит сотрудничеством предприятий дорожной отрасли. Он участвовал в определении квалификации дорожных инженеров для Фонда профессиональной квалификации Kutsekoda и передает свои знания дальше, проводя лекции для студентов Таллиннского Технического университета.

Лауреатов отбирало жюри премии в составе 9 человек, собранное при сотрудничестве Ассоциации асфальтовых покрытий и Департамента шоссейных дорог: Мартти Кийса (Таллиннская высшая техническая школа), Андрус Аавик (TallTech), Илмар Линк (Eesti Kommunaalmajanduse Ühing), Олари Вальтер, Куно Мянник и Ханнес Вайдла (Департамент шоссейных дорог), Тайво Мёлл, Тармо Трей и Свен Пертенс (Ассоциация асфальтовых покрытий).

Лауреату инженерной премии причитается также целевая денежная премия и наградная статуэтка авторства Эло Лийва.

Цель присуждения премии – пропаганда профессии дорожного инженера, оценка заслуг и выдающихся достижений в профессиональной деятельности, а также чествование инженеров, преданных дорожному делу и повлиявших на развитие отрасли.

Ааду Ласс, посвященная которому награда выдана в нынешнем году впервые, был связан с эстонскими дорогами на протяжении 50 лет. Тридцать три из них он служил главным инженером дорог Эстонии, будучи таким образом техническим руководителем сети шоссейных дорог в ее самые активные времена. Подробнее узнать об Ааду Лассе можно здесь.