С декабря 2022 года будет разрешено использовать только зимние шины, специально предназначенные для климатических условий Северных стран

19. Октябрь 2020 - 15:30
Märk rehvil

С 1 декабря 2022 года допускаются к использованию только те нешипованные зимние шины для транспортных средств, которые разработаны с учетом особенностей климата Северных стран. Соответствующие требованиям шины помечены специальным знаком в виде трех горных вершин и снежинки.

Этот знак выглядит так: 

С этого года зимние шины стали обязательными также для транспортных средств категорий L6e (четырехколесные мопеды) и L7e (квадроциклы).  По-прежнему в холодный сезон зимние шины являются обязательными для транспортных средств категорий M1 (автомобиль, не более 8 мест), N1 (фургон, полная масса которого не превышает 3,5 т) и O2 (прицеп, полная масса которого больше 0,75 т, но не превышает 3,5 т).

Шипованные шины можно использовать с 15 октября до 31 марта, а в случае сохранения зимней погоды и соответствующих дорожных условий – до 30 апреля. Зимние шины являются обязательными с 1 декабря до 1 марта.